Sunday, April 14, 2013

Cara mengembalikan sinyal CDMA di Andromax-i yang hilang karena Radio Switcher

12:24 AM

Gue kemaren ngalamin ini nih..sinyal CDMA hilang karena gue pkek Radio Switcher.. semua cara uda ane coba tapi gak ada yang bisa. Teman gue juga ngalami kayak gini. Dia bawa ke galeri smartfren. Tapi apa yang terjadi? Sudah 1 bulan lebih hpnya belum selesai. Stres banget pasti itu..
Oke langsung aja ke caranya ya gan.. Maaf, di SSnya Sim CDMAnya uda bisa.. gua kemaren gak sempet SS saat benerin. Tapi ini 100% work kok.. :)
*note : jangan lewatkan langkah nya walaupun sepeleh.

Download dulu nih software buat PCnya, work di win7 ko.. klo win8 masih belum coba
LINK DOWNLOAD
Pass : nurinfajarudin
Dan instal softwarenya(tinggal next next next..)

Pertama bukalayar paling awal/Home, terus di bawah klik tombol yang paling pojok kiri yang gambarnya garis garis bro..


Setelah menekan tombol itu klik system settings
*Maaf SS.nya  agak beda, karena HH saya sudah bukan OS aslinya(tapi tetep work di os aslinya  kok)

Setelah itu pilih "Developer options"
Setelah itu kasih tanda centang/tekan "USB debugging"
Dan ketika muncul peringatan klik "OK"
Kembalilah ke menu awal dan tancapkan USB anda
Dan di HH opsi USB pilih "Data Connection"

Setelah itu di notifikasi akan muncul notifikasi tentang "USB Debugging conected"
Setelah selesai, sekarang taruh HH anda. dan USB jangan dilepas, sekarang pemograman lewat PC
Langkahnya :
1. Jika HH anda belum pernah dipakek buat modem instal dulu UI.nya setelah selesai close aplikasinya dan bagi yang udah pernah dipkek modem tinggal buka aja aplikasinya terus di exit. Jika ada tulisannya please insert RUIM card, bearti itu sukses.
2. Buka DFS yang telah di instal tadi dan jika disuruh untuk register anda cukup rigester dgn mudah.
3. Tunggu sampai DFS membuka
4. Klik Ports terus klik seperti gambar dibawah ini, masing msing 2 kali ya..
5. Jika berhasil disebelah tulisan Port "Hisesnse1xEvdo Diagonistics Interface (COM 5) Jika sudah sukses klik  SPC, cari aja dibawahnya port. (Langkah ini yang sering terlewat)
6. Sekarang pilih tab programming, dan dibawahnya ada tab lagi pilih NAM dan klik Read
7. Ganti Pref mode : CDMA_HDR dan Brand Pref : Automatic, untuk yang lain tidak perlu diganti. Selanjutnya klik reset(cari di pojok atas kanan.)
8. HH anda akan restart secara otomatis. Dan kembali seperti semula..

Oke guys.. Sekarang uda gak takut lagi kan.. haha
Klo bisa jangan sering sering diginiin ya guys.. eman sama hp.nya, klo uda gak mau kasih ke aku aja.. :D
wkwkwkwk...

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

 

© 2013 Nurin. All rights resevered. Designed by ME

Back To Top