Tuesday, January 21, 2014

Mengatasi Blacksreen Karena Lepas RAM


Sering kali, ketika kita lupa. Mau melepas/Mengganti RAM tidak melepas baterai di dalam laptop kita. Itu hal yg fatal bagi pemula. Tapi semua itu bisa diatasi..
Hm.. Sedikit lega kan?

1. Siapkan Laptop yang blacksreen itu.
2. Lepas Baterai dan RAM.
3. Tancapkan Baterai (Tanpa RAM)
4. Coba nyalakan komputer. Dan setelah 5 detik tekan lagi tombol power (Agar Latop Anda Mati)
5. Lepas kembali Baterinya dan Tancapkan Ram + Baterai
6. Coba nyalakan :-)

Sekian tips dan trik dari saya, Jika masih belum bisa kirim komputer anda ke servise komputer yang anda percayai. Semoga Membantu. :)

Friday, December 6, 2013

BBM untuk Android gingerbread


Pada dasarnya para pengguna android gingerbread2.3 tidak bisa menikmati sistem aplikasi BBM secara resmi. Namun, secara tidak langsung bagi mereka yang ingin menggunakan fasilitas BBM tersebut harus melakukan beberapa kustomisasi atau modifikasi pada perangkat yang dimilikinya. Hal ini dikarenakan aplikasi BBM untuk android gingerbread merupakan aplikasi yang tidak resmi, sehingga bagi yang ingin memilikinya harus melakukan root pada handset pada android sebelum melakukan instalasi BBM tersebut. Buat yang mau download aku kasih linknya : https://mega.co.nz/#!qdgQBIya!KzFlWUnwOdIqpkcE9ixWejdYRi0xdJt8PVndqtyA3F4



Tuesday, November 5, 2013

Menjalankan BBM di PC

Hai kawan. Gak mau kudet? Karena belum bisa pakai BBM? Padahal kan uda keluar di Android. Naah.. Gue ada solusinya, jadi Cara biar laptop kalian bisa Dibuat BBM.an

Ada banyak cara sebenernya, saya kasih 2 saja ya :) Jika gagal nanti bisa pakai cara kedua.

1. Download dulu bluestacks di SINI
2. Isntal dan tunggu sampai selesai. Lumayan lama ini, karena file yang di download lumayan gede. Dan aku saranin jangan pakek offline intaler yaa..
3. Setelah instal selesai buka tuh Softwarenya. Terus login aja, seperti HP android. Login dengan email dari GOOGLE.  Login ini ada 2 Tahap. Jadi masukin emailnya 2 kali
4. Setelah itu, search APP BBM di bluestacknya tadi Terus Instal. Gak ribet kok. Seperti hp android biasalah..
5. Done, tinggal Regsitrasi di BBM.


Thursday, July 4, 2013

Cara mengetahui siapa aja yang stalker Twitter kamu

Aku dulu penasaran banget cara buat liat siapa aja yang stalker twitter kita. Setelah aku cari aku temukan website yang khusus buat liat stalker kita.
Untuk link webnya ini : KLIK DISINI!*Klik SkipAdd
Buat yang kagak ngerti caranya ada dibawah ini.




Cara memakai aplikasi :

  • Login Akun Twitter anda.
  • Masukkan Username anda.


Lihat gambar, Sebelah kiri ada judul Mutual : itu berarti kita stalker dia, dan dia juga stalker kita. Stalking : Melihat siapa aja yang sering kita kunjungi atau siapa aja yang sering kita stalking. Stalker : Daftar siapa aja yang stalker kita.
Note : Username bisa kita ganti sesuai keinginan anda, misalnya ingn melihat siapa aja yang di stalking paijo, kita tinggal masukkan username twitter paijo diatas.

Sekian Postingan dari saya, jika mau share silahkan. Jangan lupa kasih link yang asli. Jangan asal copas aja.
Makasih, semoga bermanfaat

Kenali peyebab-penyebab BlueScreen di Windows 7

Hallo sob..
Kali ini aku mau share nih macam macam penyebab blue screen. Jadi nanti klo misalnya laptop kalian Bluescreen bisa tau penyebabnya tanpa binggung lagi.


Ada beberapa pesan yang disampaikan saat Komputer/Laptop anda mengalami Bluesceen, di anntaranya:

1. MACHINE_CHECK_EXCEPTIO
Pesan error ini disebabkan  cacatnya CPU, Power Supply yang kekurangan daya atau rusak, juga ada aktifikas Overclock secara agresif

2. PEN_LIST_CORRUPT
Pesan error ini muncul disebabkan adanya kerusakan pada RAM Komputer/Laptop

3. BAD_POOL_CALLER
Munculnya pesan eroro ini disebabkan adanya kesalahan atau driver yang tidak kompatible

4. VIDEO_DRIVER_INIT_FAILURE
Ini disebabkan karena terjadi kesalahan pada instalasi driver video card yang kurang sempurna, restart pada saat instalasi atau juga dapt terjadi karena kesalahan saat instalasi driver.

5. IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (0X000000A)
Pesan kesalahan ini di akibatkan adanya ketidak cocokan drive yang teristall di komputer.
Penyebabnya:
Driver yang tidak cocok/bentrok
Permasalahan pada Audio Card yang meliputi kesalahan konfigurasi atau bug dalam driver sound card
Permasalahan pada Video Card, bisa terjadi akibat Video Card yang di overclock secara berlebihan, atau baru mengganti Video Card dan anda belum menginstall driver video card yang lama dari chipset berbeda

6. NTFS_FILE_SYSTEM atau FAT_FILE_SYSTEM (0X00000024) atau (0X00000023)
Pesan error ini terjadi karena terjadi kerusakan pada Partisi atau File system tetapi bukan terjadi pada Harddisknya.

7.  UNIXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP (0X0000007F)
Pesan ini disebabkan adanya overclock hardware yang berlebihan, komponen komputer yang terlalu panas, BIOS yang korupt dan memory atau CPU yang cacat.

8. DATA_BUS_ERROR
Kemungkinan di akibatkan memory atau slot memory di matherboard rusak.

9. PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
Ini disebabkan karena adanya kerusakan pada hardware, termasuk memory utama, memory video card, memory di prosesor (L2 Cache)

10. INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE
Pesan error ini di akibatkan adanya kesalahan pada jumper harddisk, virus boot sector, driver IDEcontroller yang salah, dan terjadi kesalahan pada chipset driver.

Thanks buat yang uda mau baca. Kalo bermanfaat share buat teman kalian. Itung itung bagi ilmu kan.. klo share jangan lupa kasih link aslinya.
Makasih, semoga bermanfaat :)

Sunday, May 26, 2013

Cara mudah bobol Internet Positif (Speedy) *Manual

Assalamualaikum.. :)
Hallo sobat.. maaf uda lama gak nge post. Lagi sibuk ngerjain tugas. Habis ini mau ujian. -,-
Oke, langsung saja. Kali ini saya akan sedikit share pengalaman saya tentang "MEMBOBOL INTERNET POSITIF". Sedih banget kan? kalo ada situs yang anda inginkan di blokir sama telkomnya? Apalagi klo situsnya berbau porno. Biasanya ini dialami sama pemakai Layanan Telkom Speedy. Oke saja. Langsung aja guys ke caranya ya.. Ada dua cara sob.. pilih aja sesuai kebutuhan sobat.

****Cara satu****
Cara ini bisa diterapin pada modem speedy yang hanya diterapin di "SATU" komputer saja (yaitu yang di setting). Kalo yang mau diterapin langsung ke semua komputer bisa pakek cara ke "DUA".

Langkahnya :
  • Start--Control Panel--Network and Internet--Network to Sharing Center--Change Adapter Settings(sebelah kiri)--Klik kanan pada network yang anda gunakan--Klik Properties.
(klik untuk memperbesar gambar)

  • Klik "Internet Protocol Version 4" (Klik di namanya bukan di centangnya)--Dan klik Properties

(klik untuk memperbesar gambar)

  • Pilih tab General--Centang ke "Use the following dns server addresses"  
  • Isi 2 kotak bawah dengan ; Prefered : 8.8.4.4 Alternate : 203.130.208.18
  • Klik OK--Close
(klik untuk memperbesar gambar)

***Cara kedua***
Jika cara ini diterapkan, semua PC yang connect bebas tanpa internet positif (kusus pengguna LAN) jika anda memakai computer warnet mending pakek cara pertama bos..
  • Kunjungi link ini : Telkom
  • Masukkan Username : admin       Pasword : admin
  • Klik Interface Setup
  • LAN
  • DNS Relay pilih "Use user dicovered DNS Server Only"
  • Isi Primary : 8.8.4.4 Secondary : 203.130.208.18
  • Klik Save.


Selesai. Begitulah caranya.. maaaf klo cara yang saya pakai agak ribet. kalo kurang jelas langsung tanyak ke FB aja bro.. FBku : DosSantos Aveiro
Terimakasih.. Semoga membantu.. :)

Thursday, May 2, 2013

Download Video Youtube artis terkenal

Hallo sobat sobat. Maaf uda lama ngak nge-blog. banyak tugas numpuk. Jadi gak sempet.
Kali ini saya akan share cara download video youtube artis terkenal. IDM tidak bisa download beberapa video di youtube karena ada video yang dilindungi. Contok video VIV*. Kecewa banget kan? Padahal pengen bnget download video itu.
Tapi jangan sedih lagi sob. Aku punya cara ampuh nih. Cara ini bisa diterapin walaupun tidak punya Internet Download Manager (IDM). oke basa basiny cukup. tinggal caranya aja.
1. Cari video yang akan di download di situs asli YOUTUBE.

2. Liat link diatas. Contoh : http://youtube.com/watch?v=HVaYkdG4k_I
3.Langkah ke 3 linggal nambah huruf "ss" di link youtube. Contoh :
Before : http://youtube.com/watch?v=HVaYkdG4k_I
After : http://ssyoutube.com/watch?v=HVaYkdG4k_I
4. Tinggal pilih yang kualitas apa, semakin besar "p" maka kualitas gambar semakin bagus.

Finish. gak rumit kan?
Makasih buat yang udah mau baca.
Kalo ada perlu apa tinggal whatsapp aja. 085735**5518(** diganti 00)

 

Sunday, April 14, 2013

Cara mengembalikan sinyal CDMA di Andromax-i yang hilang karena Radio Switcher

Gue kemaren ngalamin ini nih..sinyal CDMA hilang karena gue pkek Radio Switcher.. semua cara uda ane coba tapi gak ada yang bisa. Teman gue juga ngalami kayak gini. Dia bawa ke galeri smartfren. Tapi apa yang terjadi? Sudah 1 bulan lebih hpnya belum selesai. Stres banget pasti itu..
Oke langsung aja ke caranya ya gan.. Maaf, di SSnya Sim CDMAnya uda bisa.. gua kemaren gak sempet SS saat benerin. Tapi ini 100% work kok.. :)
*note : jangan lewatkan langkah nya walaupun sepeleh.

Download dulu nih software buat PCnya, work di win7 ko.. klo win8 masih belum coba
LINK DOWNLOAD
Pass : nurinfajarudin
Dan instal softwarenya(tinggal next next next..)

Pertama bukalayar paling awal/Home, terus di bawah klik tombol yang paling pojok kiri yang gambarnya garis garis bro..


Setelah menekan tombol itu klik system settings
*Maaf SS.nya  agak beda, karena HH saya sudah bukan OS aslinya(tapi tetep work di os aslinya  kok)

Setelah itu pilih "Developer options"
Setelah itu kasih tanda centang/tekan "USB debugging"
Dan ketika muncul peringatan klik "OK"
Kembalilah ke menu awal dan tancapkan USB anda
Dan di HH opsi USB pilih "Data Connection"

Setelah itu di notifikasi akan muncul notifikasi tentang "USB Debugging conected"
Setelah selesai, sekarang taruh HH anda. dan USB jangan dilepas, sekarang pemograman lewat PC
Langkahnya :
1. Jika HH anda belum pernah dipakek buat modem instal dulu UI.nya setelah selesai close aplikasinya dan bagi yang udah pernah dipkek modem tinggal buka aja aplikasinya terus di exit. Jika ada tulisannya please insert RUIM card, bearti itu sukses.
2. Buka DFS yang telah di instal tadi dan jika disuruh untuk register anda cukup rigester dgn mudah.
3. Tunggu sampai DFS membuka
4. Klik Ports terus klik seperti gambar dibawah ini, masing msing 2 kali ya..
5. Jika berhasil disebelah tulisan Port "Hisesnse1xEvdo Diagonistics Interface (COM 5) Jika sudah sukses klik  SPC, cari aja dibawahnya port. (Langkah ini yang sering terlewat)
6. Sekarang pilih tab programming, dan dibawahnya ada tab lagi pilih NAM dan klik Read
7. Ganti Pref mode : CDMA_HDR dan Brand Pref : Automatic, untuk yang lain tidak perlu diganti. Selanjutnya klik reset(cari di pojok atas kanan.)
8. HH anda akan restart secara otomatis. Dan kembali seperti semula..

Oke guys.. Sekarang uda gak takut lagi kan.. haha
Klo bisa jangan sering sering diginiin ya guys.. eman sama hp.nya, klo uda gak mau kasih ke aku aja.. :D
wkwkwkwk...

Sunday, February 10, 2013

Cara membuka Hardisk Laptop Toshiba L200, DLL

Kali ini berhubung laptop saya toshiba saya akan menge-share cara mecopot/membuka hardisk Toshiba, dari beberapa tipe toshiba ada beberapa yang cara membuka sama, gak usah basa-basi langsung aja ya ke to the point.
Langkah pertama, lepas baterai anda, jika masih di charge lepas dulu.
Langkah kedua, coba cari dibalik laptop anda gambar seperti ini.

 Langkah ketiga, setelah menemukan lokasinya buka bautnya dengan obeng.
Langkah keempat, cukit pelan-pelan untuk membukanya.

Langkah kelima, tarik tali yang terdapat di hardisk.

Selesai, hardisk berhasil dicopot. :)
*Note : jika ingin mengganti hardisk upayakan sudah punya/bisa mengistal ulang. karena hardisk baru tidak memiliki OS(Operating Sistem)




Saturday, February 9, 2013

Download Internet Download Manager 6.15 plus Crack

Buat yang mau upgrade Internet download manager, nih saya punya dengan versi terbaru, dan cracknya.
Nih buat yang butuh scrensootnya, saya sudah mencoba di berbagai komputer dan 100% working.
Langsung aja ya gak usah pakek basa basi.
Download :
IDM+Crack

Only Crack
*Langsung di Klik Gan
untuk semua passwordnya : nurinfajarudin
Powered by Blogger.

 

© 2013 Nurin. All rights resevered. Designed by ME

Back To Top